mardi 25 janvier 2011

Grissini

quand on aime ça facile … héhé
grissini (4)
*source : eryn et sa folle cuisine
  • 80 g de farine
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre mou en dés
  • 30 g d’eau froide
  • 20 g de basilic frais haché
  • zeste d’un citron
(possibilité d’ajouter des petits cubes de fromage à votre gout … ou changer les fines herbes ou ajouter des épices)
dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste de citron du bout des doigts. ajouter la farine, le basilic et le beurre et bien mélanger. ajouter l’eau et travailler jusqu’à ce que sa forme une boule. diviser la boule en 12 morceaux.
rouler chaque morceaux en serpent de plus ou moins 18 cm et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. saupoudrer un peu de poivre si désiré.
enfourner à 180°C (350°F) pour 15 minutes ou jusqu’à ce que ce soit légèrement doré.
lorsqu’on sort la plaque du four, attendre un peu que les bâtonnets refroidissent avant de les bouger sinon ils risquent de casser.
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...