mardi 29 novembre 2011

Coulant au chocolat

ceci est une recette du livre :
mon cours de cuisine: les basiques chocolat
c’est la première fois que je tente un coulant ou mi-cuit au chocolat et franchement c’est une réussite. après avoir écouté plusieurs émissions de cuisiniers amateurs j’avais plusieurs craintes quant au démoulage mais finalement tout c’est bien passé.
avant cuisson: IMG_5469 Ingrédients:
200g de chocolat noir (j’ai pris du cubain 70% de barry callebault)
70g de beurre à t° ambiante
4 œufs
70g de sucre
50g de farine
Préchauffer le four à 220°C (425°F)
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-onde).
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter ce mélange au chocolat refroidi. Remuer puis incorporer la farine tamisée.
Verser la pâte dans les moules beurrés et farinés. (bien beurrer les coins surtout!!! sinon attention le calvaire pour démouler!). Cuire 7 minutes, laisser reposer 2 minutes et hop! on démoule dans une petite assiette et on dévore !!!
après: IMG_5474
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