mercredi 5 janvier 2011

Pain à la citrouille

cela tient davantage du gâteau que du pain… en fait il n’y a probablement que le fait qu’on le fasse cuire dans un moule à pain qui justifie ce nom mais c’est tellement bon qu’il n’en restera plus très longtemps !
Pain aux citrouille
* source : chrisco canada
recette pour 2 pains (pour un seul on coupe les quantités en deux Clignement d'œil)
  • 3¼ t. de farine
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé de muscade moulue
  • ½ c. à thé de sel
  • 398 ml de purée de citrouille
  • 2/3 t. d’huile de canola
  • 1 t. de sucre
  • 3 œufs
  • 1 t. de noix hachées (moi des pacanes)
  • 1 t. de raisins secs (gonflés dans du rhum)
dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs. réserver.
dans un grand bol, combiner citrouille, huile, sucre et œufs. bien mélanger. ajouter les ingrédients secs et bien incorporer. ajouter les noix et les raisins secs. verser dans des moules à pain de 2L graissés et tapissés de papier parchemin.
cuire à 350°F de 55 à 60 minutes. laisser devenir à température ambiante.
napper d’un mélange de 1 ½ t. de sucre glace, 1 c. à thé de zeste d’orange et de 2 c. à soupe de jus d’orange. décorer avec d’autres noix.
délicieux au déjeuner avec le café, à la collation, en dessert …. tout le temps !
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